X

Что будет с отдыхающими, застрявшими в разных странах мира

Что будет с отдыхающими, застрявшими в разных странах мира
Фото: Комсомольская правда/globallookpress.com
Карантинные меры, которые предпринимают в России для защиты от пандемии, ужесточаются день ото дня. Но есть хорошая поговорка – «если думаешь, что тебе плохо, найди того, кому еще хуже». В разных точках планеты, в аэропортах, застряли сотни наших людей, которые не могут вернуться: аэропорт Шереметьево теперь принимает не больше 500 человек в сутки.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Индия

Больше 2 тысяч российских граждан обратились в МИД с просьбой о содействии в возвращении на родину. Большинство из них сидят в своих отелях под угрозой выселения, и не могут выйти даже за едой в магазин. Сегодня, 1 апреля, из Нью-Дели должен отправиться борт «Аэрофлота», но, по иронии, он будет полупустым: до Дели еще нужно добраться, а сейчас это очень дорого, и очень небезопасно. «Это насмешка над людьми. Добраться до аэропорта сейчас даже за двойную цену невозможно», - пишет один наш турист с Гоа. Многие наши туристы решают, что эпидемию лучше «переждать» в Индии, пусть и с риском оказаться на улице.

Шри-Ланка

2 апреля должен вылететь последний рейс в Москву со Шри-Ланки, и этот рейс явно не вместит всех желающих. На острове «застряло» 1500 россиян, в основном, конечно же, туристы. Ситуация осложняется тем, что там закрыто вообще все: магазины, обменные пункты (то есть денег у наших нет): еду «невозвращенцам» продают местные жители. Единственный выход для них – это ночевать в аэропорту, (хотя бы бесплатно), и надеяться на помощь российского консульства. «Вытащите нас, пожалуйста», - пишут туристы в соцсетях.

США

Соединенные Штаты сейчас считаются самым опасным очагом пандемии, обогнав даже Италию. Наших вывозят только, и исключительно, из Нью-Йорка, и на момент написания этой статьи, в аэропорту JFK ждут своей очереди около сотни россиян – и они здесь не первый день. «Только после того, как мы смогли связаться с российским консульством, нам на одну ночь предоставили гостиницу, Все мы приехали с разных концов страны, договоры аренды жилья у нас расторгнуты, работы нет и нам просто негде больше жить», - пишет одна из таких несчастных. Они написали открытое письмо даже на имя президента Путина, но пока это мало помогло.

Таиланд

Около 600 человек не может улететь – но это только те, кто выразил желание. Подавляющее большинство наших туристов предпочли затаиться и пережить вирус в Таиланде – хотя если они заболеют, лечение им придется оплачивать самостоятельно.

А между тем глава Росавиации заявил, что в приоритете вывоза те граждане России, которые приехали в страну временно, и после 1 января. Остальным остается только ждать.






На эту тему: