Сотрудники «Красного & Белого» пожаловались на опасные условия работы в карантин

Сеть «Красное & Белое» нарушает условия работы сотрудников на карантине
Сеть «Красное & Белое» нарушает условия работы сотрудников на карантине (фото: Алексей Булатов/«КП»)
Работники известной сети алкогольных магазинов возмущены поведением руководства

Сотрудники популярной сети недорогого алкоголя «Красное & Белое» пожаловались на то, что им всем приходится ходить в офис во время карантина. На условиях анонимности одна из работниц рассказала, что, несмотря на введенные почти во всей России ограничения на выход из дома, на «удаленку» их никто не переводил. В итоге порядка 500 человек — менеджеры, маркетологи, пиарщики и другие сотрудники — ежедневно ездят на работу в компанию, где проводят по 10 часов в замкнутом помещении.

Речь, правда, идет про отделение «Красного & Белого» в Челябинске, но ретейлера это не оправдывает, ведь в области тоже действует жесткий режим самоизоляции. Ко всему прочему, все руководство алкогольной сети ушло на карантин, а заодно и работники столовой на первом этаже, где кормят сотрудников.

Вот что рассказывают сотрудники сети "Красное и белое"
Вот что рассказывают сотрудники сети «Красное & Белое» (фото: Telegram-канал «Курятник»)

При этом всем, кто приезжает в офис, строго наказали соблюдать меры защиты от коронавируса. В частности, работники должны находиться в помещении в масках и менять их каждые три часа, а также регулярно обрабатывать руки санитайзерами. Но купить все указанные вещи им предлагается за собственные средства.

Жаловаться на беспредел в «Красном & Белом» сотрудники тоже боятся, поскольку им пригрозили увольнением без выплаты зарплаты за любое разглашение ситуации в СМИ, пишет Telegram-канал «Курятник».

Тем временем в других регионах реализацию алкоголя ограничивают, передает Infox.ru. В двух районах Якутии продажа спиртного запрещена до 6 апреля; в Карелии купить его можно лишь в определенные часы, с 10.00 до 14.00; в Башкортостане борются с «вечерними походами» за горячительным, поэтому после 18.00 отделы с вино-водочными и прочими подобными изделиями недоступны.

Читайте также: