Тамбовские чиновники выписали себе премий на 600 тысяч в разгар эпидемии

Курс валют на 28 августа
Курс валют на 28 августа: рубль укрепляется. Фото: Анастасия Осипова/«КП»
В местной думе набрали денежных поощрений больше чем на полмиллиона

Городской парламент Тамбова оказался в центре скандала: как стало известно, депутаты приняли закон о премировании самих себя, причем речь идет о немаленьких с точки зрения рядового россиянина суммах.

Согласно документу, председатель местной думы Виктор Путинцев получил 189,7 тысячи рублей, его первый заместитель Марина Подгорнова — 155 тысяч, председатель комитета по бюджету и муниципальной собственности Владимир Сергеев — 63,5 тысячи. Показательно, что решение было принято большинством голосов, несмотря на то, что в городе дефицит средств индивидуальной защиты и антисептиков, жизненно необходимых для борьбы с коронавирусом, пишет Telegram-канал Mash.

Кстати, законотворцы хотели заодно выписать 168 тысяч мэру Наталье Макаревич, но та благоразумно отказалась — у нее и так сейчас хватает проблем. Недавно градоначальницу уличили в том, что она в разгар эпидемии отдыхала во Вьетнаме. Вскоре ей пришлось оправдываться и объяснять, что она сообщила о своем возвращении домой в соответствующие органы и будет в дальнейшем работать удаленно, из самоизоляции.

Читайте также: