Российские чиновники стали массово отказываться от премий

Деньги
Регионы Дальнего Востока увеличили экспорт (фото: Мария Ленц/«КП»)
Сразу в нескольких регионах России государственные служащие остались без поощрений к зарплате
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В России назревает новая эпидемия. Правда, на этот раз речь не идет о распространении какой-то опасной инфекции. Многие российские чиновники стали отказываться от дополнительных материальных поощрений из-за пандемии коронавируса. Как сообщает Mash, в руководстве РЖД пришли к выводу, что падение грузооборота на 7,7% и уменьшение количества пассажиров на 18,3% является основанием для отказа от традиционной премии за первый квартал 2020 года.

Подобная, но только отчасти, ситуация сложилась и в Тамбове, где местные слуги народа не так давно решили немного простимулировать себя любимых на пике мировой пандемии. Судя по всему, таким образом чиновники пытались заставить себя работать немного лучше, поэтому и выписали премию общей суммой 600 тысяч рублей. Увы, но губернатору Тамбовской области поведение «великолепной тройки» сразу показалось несколько неэтичным, сообщает ТАСС.

В местной думе набрали денежных поощрений больше чем на полмиллиона

Критика вышестоящего босса так подействовала на представителей местной Думы, что они вдруг «переобулись» и отказались от многотысячного поощрения, мотивировав свой «неожиданный» и очень благородный поступок сложной экономической ситуацией... Интересно, что мэр Тамбова Наталья Макаревич ранее также отказалась от всех возможных премий, причем пошла на этот шаг совершенно добровольно — без целительного «пинка» и укоризненных нотаций сверху.

«Председатель Тамбовской городской Думы Виктор Путинцев, первый заместитель председателя Тамбовской городской Думы Марина Подгорнова и председатель комитета по бюджету и муниципальной собственности Тамбовской городской Думы Владимир Сергеев отказались от премии, утвержденной им в ходе 69-го заседания Тамбовской городской Думы», — сказано в сообщении пресс-службы.






На эту тему: