Испанские курорты могут быть закрыты до конца 2021 года

Карантин в Испании
Карантин в Испании продлится как минимум до 26 апреля. Кадр из видео
Тенерифе и Магалуф превратились в города-призраки
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Популярные курорты Испании — Тенерифе и Магалуф — сейчас выглядят как настоящие города-призраки. Они вряд ли откроются летом. Как сообщает Mirror, страна может быть закрыта для туристов как минимум до сентября.

Испания является одним их эпицентров пандемии коронавируса в Европе. 141 942 местных жителей заболели, 14 045 скончались. Карантин в стране находится в самом разгаре — все улицы, отели, бары и пляжи закрыты. Над экономикой Испании нависла катастрофа.

«Поклонники здешних курортов расспрашивают местных жителей в соцсетях, когда можно будет вернуться и отдохнуть, — пишет Mirror. — Им отвечают, что это может быть только в сентябре или даже в конце 2021 года».

Официальные источники четких прогнозов не дают. Так, Карен Малинг Коулз, президент Британской ассоциации бизнеса в Бенидорме, сообщила Sun Online, что курорты начнут открываться как минимум через несколько месяцев: «Лично я не думаю, что мы начнем восстанавливаться до июня или июля, и даже это может быть рано. Британского туризма я не вижу до сентября».

Коулз добавила, что, если ограничения будут сняты слишком рано, у местных жителей это вызовет панику. Испанцы справедливо будут бояться возвращения вируса.

Правительство Испании объявило чрезвычайное положение 14 марта. После этого вся страна закрылась на карантин. Позже он был продлен до 26 апреля.

Сообщение на официальном туристическом сайте страны гласит: «Испания отдает все, что у нее есть, ради единой, ответственной борьбы с распространением вируса #COVID19. Мы скоро сможем снова приветствовать вас с распростертыми объятиями».




На эту тему: