X

Раскрыты главные признаки одержимости дьяволом

Экзорцист Ватикана описал главные признаки одержимости дьяволом
Экзорцист Ватикана описал главные признаки одержимости дьяволом (фото: pixabay.com)
Выяснилось, как знаменитый священник выявлял одержимых
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Широкой публике рассказали о принципах работы известного католического священника Габриэле Аморта, по праву носившего «титул» главного экзорциста Ватикана. О пастыре, которого уже четыре года нет в живых, рассказал его соратник Марчелло Станционе, опубликовавший книгу с говорящим названием «Дьявол боится меня». В этом произведении он, в частности, описал, как именно отец Аморт выявлял людей, одержимых дьяволом, и отличал их от тех, кто всего лишь психически нездоров.

Настоящая жертва темных духов, утверждал клирик, в первую очередь имеет «бэкграунд» в виде увлечения оккультными науками — это может быть сатанист, любитель эзотерических практик или доморощенный «колдун», пытавшийся научиться магии.

Особенно подвержены потустороннему воздействию, считал Аморт, женщины средних лет, увлекающиеся всевозможными гаданиями.

Кроме того, одержимость часто сопровождается сильными мигренями и спазмами желудка. Еще один неожиданный «симптом» — необъяснимое стремление изъясняться по-английски: дьявол, по словам священника, ненавидит латынь, но почему-то любит английский и порой даже заставляет человека говорить именно на нем, даже если бедолага не владеет этим языком.

В практике Аморта был такой случай: в 1997 году к нему привели молодого итальянца, который до столкновения со сверхъестественным «захватчиком» не знал ни одного языка, кроме родного, а тут вдруг заговорил на чистейшем английском. Экзорциста это не смутило, он начал обряд — и пришел в ужас, когда злой дух представился самим Люцифером.

У отца Аморта, впрочем, хватило мужества довести дело до конца, несмотря на то, что в процессе бедный парень в буквальном смысле взлетел с кресла и несколько минут парил в воздухе безо всякой опоры, — и выгнать дьявола из юноши.

Стоит отметить, что именно Аморт еще в 1990 году создал Международную ассоциацию экзорцистов, которая объединяет сотни священников по всему миру; во многом именно благодаря его усилиям Ватикан официально признал и одобрил практику изгнания дьявола и деятельность самой ассоциации, передает Daily Mail.






На эту тему: