В ВОЗ не рекомендуют делать прививку от туберкулеза для профилактики коронавируса

Прививка
Прививка от туберкулеза и коронавирус: что их связывает? Фото: ТАСС
Всемирная организация здравоохранения не нашла доказательств, что противотуберкулезная вакцина защищает от COVID-19
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

ВОЗ опубликовала научное письмо, в котором усомнилась в эффективности противотуберкулезной вакцины БЦЖ при профилактике коронавируса. Медики подтвердили, что препарат специфически влияет на иммунитет пациента, однако не нашли связи с защитой организма от заражения COVID-19.

По этой причине Всемирная организация здравоохранения не рекомендует вакцину для профилактики коронавируса. Специалисты также предупреждают, что, в случае массовой вакцинации БЦЖ именно с этой целью, препарата в будущем может не хватить новорожденным. Это, в свою очередь, приведет к росту заболеваемости и смертности от туберкулеза.

Поэтому организация призывает использовать вакцину по прямому назначению.

«ВОЗ продолжает рекомендовать вакцинацию новорожденных БЦЖ в странах или условиях с высоким уровнем заболеваемости туберкулезом», — цитирует организацию «Лента.ru».

больше по теме
Телеведущая оценила влияние вакцинации БЦЖ на коронавирус

Ранее появилась информация о том, что прививка БЦЖ, изобретенная сто лет назад, может помочь организму защититься и от нового коронавируса. Эпидемиологи Техасского университета (США) сообщили, что в странах с вакцинацией от туберкулеза за 15 дней заразились 38 человек на один миллион. В странах, где население не вакционировали, показатель почти вдесятеро больше: 358 заболевших на один миллион, а также в 10 раз больше летальных случаев.



Читайте также: