Первый испытатель описал ощущения после прививки от коронавируса

Работодателям представили новые рекомендации по профилактике коронавируса
Инкубационный период коронавируса может превышать две недели (фото: depositphotos.com)
Американские медики ввели экспериментальную вакцину здоровой женщине-добровольцу

В Сиэтле, США, началось тестирование экспериментальной вакцины от коронавируса на людях. Первым добровольцем стала 44-летняя Дженнифер Халлер. Женщина рассказала об ощущениях, испытанных ею после введения нового препарата, который впоследствии может помочь в борьбе с распространением COVID-19. Об этом сообщает издание The Telegraph.

По словам испытательницы, она в полной мере осознавала все те риски, которые могут возникнуть во время эксперимента еще не изученного препарата под названием мРНК-1273. По словам Халлер, введение вакцины не вызвало у нее особенно неприятных ощущений. Похожие инъекции ей доводилось делать во время эпидемий гриппа.

Однако чуть позже у женщины поднялась температура, а затем заболела рука. На следующий день самочувствие Дженнифер нормализовалось, а неприятные ощущения полностью исчезли. На вопрос о цели своего участия в опасном исследовании, женщина ответила просто: «Для меня очень важно — стать полезной».

больше по теме
Ильназ Иматдинов работает в Центре вирусологии и биотехнологии «Вектор»

Помимо Халлер в испытании экспериментальной вакцины принимают участие еще 44 добровольца. На данный момент все участники опыта находятся на карантине, по окончании которого им вновь будет введен тот же препарат.

Читайте также: