Итальянские врачи заявили о новом симптоме COVID-19

Рак желудка
Как распознать рак желудка. Фото: pixabay.com
Врачи утверждают, что этот симптом поможет выявлять болезнь на ранних стадиях

По сообщениям итальянских и испанских врачей, ранними признаками коронавирусной инфекции могут служить дерматологические проблемы.

Так, в Италии в марте был госпитализирован 13-летний мальчик с сыпью на стопах ног, которые были приняты за укусы паука. В связи с катастрофическим положением в Италии ребенок не был проверен на коронавирус, однако через некоторое время у него развились все признаки коронавирусной инфекции (жар, мышечные боли, кашель), а тест дал положительный результат.

По сообщениям врачей, в Испании и Италии практически каждый пятый пациент с COVID-19 имеет проблемы дерматологического характера.

«Если дальнейшие наблюдения и лабораторные данные подтвердят, что мы сталкиваемся с клиническими признаками COVID-19, этот дерматологический признак может быть полезен для выявления детей и подростков с легкими формами болезни, которые являются потенциальными источниками дальнейшей инфекции», — цитирует издание Metro детского дерматолога из города Бари Мазотту Трокколи.

Отмечается, что сыпь, которая в основном появляется на ногах, характерна для заболевания детей и подростков, в то же время этот признак встречается и у взрослых, заразившихся коронавирусом.


Читайте также: