Соседи сдали безработную мать, вышедшую за продуктами для детей

Две трети россиян тратят на еду больше 50% бюджета
Две трети россиян тратят на еду больше 50% бюджета (фото: Борис Кудрявов/«Экспресс газета»)
Женщину оштрафовали за нарушение карантина на 7,5 тысячи рублей

В Кингисеппе Ленинградской области местной жительнице выписали штраф за выход из дома, который она считает несправедливым. Безработная мама двоих детей была обязана соблюдать карантин, как и все жители ее подъезда, из-за соседа, у которого нашли коронавирус. Однако 8 апреля дома закончились продукты; женщина решила рискнуть и сбегать в магазин — но тут же наткнулась на полицейского, который оштрафовал ее на семь с половиной тысяч рублей.

По словам дамы, страж порядка, оформляя протокол, честно сказал, что ее «сдали» собственные соседи, и признался, что в полицию регулярно звонят анонимы и называют номера квартир, жильцы которых позволяют себе выходить на улицу.

Горожанка признает, что формально совершила правонарушение, поскольку подписывала бумагу о самоизоляции до 14 апреля, но при этом подчеркивает, что оказалась в безвыходной ситуации.

Муж, единственный кормилец, постоянно на работе, а волонтеров не хватает, и они отказываются носить продукты даже пенсионерам. Выписанный же штраф она называет неподъемным для семьи, которая не только живет на одну лишь скромную зарплату супруга, но и вынуждена платить за ипотеку, пишет сайт «Комсомольской правды».

Отметим, что россиян наказывают за самовольный выход из дома с завидной регулярностью, и порой у людей возникают сомнения в правомерности действий полиции. Так, на днях в Москве силой увезли в отделение полиции пожилую женщину, направлявшуюся в магазин в сопровождении сына, а другого жителя столицы жестко задержали возле подъезда на глазах у жены и маленького ребенка.

Читайте также: