«Ни масок, ни антисептиков»: работники домов престарелых в Швеции возмущены действием властей

Работники домов престарелых в Швеции возмущены действием властей
Работники домов престарелых в Швеции возмущены действием властей. Фото: Rohit Bhusan/Pixabay
Власти Швеции пустили ситуацию с коронавирусом на самотек

По мнению сотрудников домов престарелых в Швеции, расплачиваться за решение правительства в отношении борьбы с распространением коронавируса прежде всего придется пожилым людям. В домах престарелых одной из самых благополучных стран Европы не применяются элементарные средства защиты от опасной инфекции.

Основатель компании, которая занимается разработкой приложений, Магнус Бондессон при общении по видеосвязи со своей матерью, находящейся в доме престарелых, обратил внимание, что обслуживающий персонал не использует медицинские маски. Когда он спросил об этом одну из сотрудниц пансионата, ему ответили, что «просто следуют инструкции».

«Там, где я работаю, у нас вообще нет масок для лица, хотя мы и работаем с самыми уязвимыми людьми из всех. У нас нет дезинфицирующих средств для рук, только мыло. Вот и все. Мы все очень обеспокоены этим. Хуже всего то, что именно мы, персонал, передаем инфекцию пожилым людям», — приводит рассказ одной из медсестер издание The Guardian.

По мнению медиков, работающих в домах престарелых, решение властей Швеции не вводить ограничения в связи с коронавирусом — огромная ошибка, которая плачевно закончится для очень многих пожилых людей в стране.

Читайте также: