От бессилия: жители пригорода Нью-Йорка подали в суд на ВОЗ

Жители пригорода Нью-Йорка подали в суд на ВОЗ
Жители пригорода Нью-Йорка подали в суд на ВОЗ. Фото: pixabay.com
Американцы обвиняют ВОЗ в проблемах с коронавирусом в стране
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Жители пригорода Нью-Йорка, который стал в Соединенных Штатах очагом распространения коронавируса, подали коллективный иск в суд на Всемирную организацию здравоохранения.

Заявители утверждают, что причиной массового заражения американцев в Нью-Йорке (в регионе заболели свыше 250 тысяч человек, почти 19 тысяч умерли) стала неспособность ВОЗ контролировать ситуацию, несвоевременное объявление о пандемии и сокрытие реального положения дел с COVID-19 в Китае.

«Трое жителей округа Уэстчестер обвинили ВОЗ в неспособности своевременно объявить о пандемии, контролировать реакцию Китая на первоначальную вспышку, предоставить рекомендации по лечению, дать совет членам о том, как реагировать, в том числе посредством ограничений на поездки, и координировать глобальные ответные действия», — пишет The Guardian.

Издание отмечает, что в ВОЗ на поданный иск пока никак не отреагировали. Что именно требуют истцы в качестве компенсации от Всемирной организации здравоохранения — тоже не сообщается.

Ранее стало известно, что президент США Дональд Трамп нашел еще одного виновного во всех бедах. По мнению главы Белого дома, в условиях кризиса мигранты отнимают рабочие места у американцев, поэтому он анонсировал указ о временном приостановлении иммиграции в Соединенные Штаты.




На эту тему: