Прогноз погоды: настраиваемся на холод до мая

Погода на 14 дней: нам обещают погодные и температурные аномалии, а в Сибирь придет лето – EG.RU – Погода. Прогноз погоды. Погода на 7 дней. Погода на неделю. Прогноз погоды на неделю. Прогноз погоды на 14 дней. Погода в Москве. Погода в Новосибирске
Европейской части России достанутся холода, а в Сибири уже лето! Фото: Тимур Ханов/КП
Прогноз погоды на май. Погода разочарует жителей европейских областей холодным характером, который сохранится до начала мая. В то же время в юго-восточные районы Сибири раньше времени придет лето

Погода разочарует жителей европейских областей холодным характером, который сохранится до начала мая. В то же время в юго-восточные районы Сибири раньше времени придет лето.

Прогноз погоды на 14 дней в Воронежской области и Черноземье

Погода в Воронежской области потеплеет к выходным до плюс 17. В Воронеже ожидается малооблачное воскресенье без осадков, но с понедельника заморосит дождь. Осадки продлятся до 4 мая. Южные ветра будут упорно добавлять дождевую облачность на территорию Черноземья.

Прогноз погоды на неделю в Саратовской области

По прогнозам, в Саратове и по области сохранится ненастная погода с сильным ветром, до 15-18 м/с. 23 апреля, в четверг, ожидается гроза, мокрый снег, до плюс 7. В выходные резко потеплеет до плюс 15-16. Под конец месяца температура в Саратовской области вырастет до 19 градусов выше нуля, осадки до мая прекратятся. В начале последнего месяца весны в среднем Поволжье вновь разгуляется ветер и пройдут дожди при 13-15 градусах тепла.

Прогноз погоды на конец апреля и начало мая в Удмуртии и Пермском крае

Столица Удмуртии, Ижевск, по прогнозам, окажется под шквалом осадков в виде тающего снега и дождя. На выходных объем атмосферной влаги сократится, но температура ночью упадет до минус 4, днем ожидается только до 4-5 градусов тепла. Прорыв тепла прогнозируется на воскресенье, 26 апреля. 1 мая в Ижевске снова станет пасмурно и прохладно, до плюс 7. 2 числа пройдет сильный ливень.

Пермский край, по прогнозу, останется под влиянием ненастного циклона до понедельника, 27 апреля. Позднее северный ветер разгонит облака, и в Перми потеплеет до плюс 12. В начале мая снова польют дожди, в Перми пройдет ливень 2 числа при 7-9 градусах выше нуля.

Прогноз погоды на начало мая в Москве и Московской области

В мае жителей Москвы и Московской области ожидает очередное штормовое предупреждение. Непогода с дождем и сильным ветром, до 20 м/с, поддержит желание оставаться дома. В выходные, 2 и 3 мая, прогнозируется прояснение погоды, но местами пройдут осадки, днем до 10-12 градусов выше нуля.

По данным синоптиков, к 9 мая станет прохладней на 5-6 градусов. Днем будет до 6 тепла, в ночные часы до плюс 3-4.

Читайте также: