Школьницу арестовали за плевки в лицо полицейскому

Полиция Лондона
Коронавирус в Британии: люди кашляют и плюют на полицейских. Фото: Zuma Press via Global Look Press
14-летняя девочка старалась плюнуть в рот стражу правопорядка

В Корнуолле, Великобритания, задержали 14-летнюю девочку, которая плевала полицейским в лицо. Один из плевков попал офицеру в рот, что весьма опасно на фоне пандемии, сообщает The Sun.

Все началось с того, что полицию вызвали в одну из лавок игрушек (небольшие магазины продолжают работать). Девочка-подросток пыталась что-то вынести под одеждой, и продавец позвонил в правоохранительные органы. Юная воровка весьма «радушно» встретила прибывших полицейских: принялась отбиваться от них ногами и плевать им в рот.

Теперь к подозрениям в краже прибавился еще один пункт: антисоциальное поведение. Пока не уточняется, было ли школьнице предъявлено обвинение.

Во время пандемии коронавируса британские власти опасаются за безопасность так называемых передовых работников: полиции и врачей. В СМИ все чаще появляются сообщения о нападениях на службы экстренной помощи.

Так, совсем недавно в Пензансе пьяный местный житель избил работника скорой помощи. В Хэмпшире на 28-летнюю медсестру Эми Холл напал мужчина на автостоянке. Он подошел к ней вплотную и назвал «распространительницей вирусов», а затем плюнул ей на одежду.

В Челтенхеме 24-летний парень кашлянул и плюнул на полицейского, призвавшего его соблюдать социальную дистанцию. За это хулиган получил 17 недель тюремного заключения.

Наконец, в Нортфилде 22-летний местный житель ворвался в почтовое отделение и крикнул: «У меня корона! Вы все умрете!», а затем принялся кашлять и плеваться вокруг. За эту выходку молодой человек получил 10 месяцев тюрьмы.

На данный момент в Великобритании умерли уже более 18 тысяч больных коронавирусом. Общее число инфицированных в стране достигло 133 000.

Читайте также: