X

Глава «Металлоинвеста» Андрей Варичев умер от пневмонии

Топ-менеджер Андрей Варичев умер от пневмонии
Топ-менеджер Андрей Варичев умер от пневмонии (фото: Сергей Мальгавко/ТАСС)
Не стало одного из ключевых топ-менеджеров холдинга Усманова
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В Москве на 53-м году жизни скончался генеральный директор холдинга «Металлоинвест» Андрей Варичев. По сведениям источников, причиной смерти стала двусторонняя пневмония, в последние дни топ-менеджер, госпитализированный в одну из частных клиник столицы, был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. В то же время два проведенных теста на COVID-19 показали отрицательный результат. В самой компании произошедшее комментировать отказались.

Напомним, «Металлоинвест» — один из крупнейших в мире производителей железнорудной продукции. Структура полностью принадлежит USM Holdings миллиардера Алишера Усманова; ее головные предприятия — Лебединский и Михайловский ГОКи, а также «Уральская сталь» и «УралМетКом», пишет Forbes.

В своем последнем интервью «Коммерсанту» Варичев рассказывал, что холдинг начал вводить меры против коронавируса еще в начале марта, однако непрерывный характер производства не позволял полностью остановить работу заводов. В то же время управленец был полон оптимизма и выражал надежду, что эпидемия быстро закончится, а люди благодаря ей станут ответственнее относиться к своему здоровью и образу жизни.






На эту тему: