Онищенко призвал «уберечься от соблазна» и потерпеть с шашлыками

Онищенко призвал «уберечься от соблазна» и потерпеть с шашлыками
Онищенко призвал «уберечься от соблазна» и потерпеть с шашлыками. Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС
Онищенко рекомендует воздержаться от пикников на майские праздники

Бывший главный санитарный врач РФ, академик РАН, депутат Госдумы Геннадий Онищенко призвал россиян потерпеть с шашлыками на майские праздники, а тем, кто находится на дачах, посоветовал воздержаться от контактов с соседями.

«Я очень прошу: в эти дни, когда начнутся майские, День Победы — во-первых, уберечься от соблазна вопреки запретам пойти на шашлыки, что мы уже наблюдали, когда было начало изоляции», — цитируют Онищенко «Известия».

Эксперт отметил, что в сложившейся ситуации более молодым людям стоит поберечь старшее поколение и не привезти им коронавирус с пикника.

«Придя домой, они своих дедушек, бабушек, отцов заразят, вот это будет большая беда. Так что я заклинаю всех: потерпите немножко», — призвал академик.

По словам Онищенко, чем строже граждане будут придерживаться режима самоизоляции, тем скорее мы все сможем вернуться к нормальной жизни. Академик подчеркнул, что безопасный выезд на дачу возможен, но лишь при наличии собственного транспорта, а также при условии ограничения контактов с посторонними.

Читайте также: