X

Нонна Гришаева почтила память жертв трагедии в Одессе

Пожар в доме профсоюзов в Одессе
Россия требует от Украины наказать организаторов погрома в Доме профсоюзов в Одессе. Фото: Андрей Боровский/ТАСС
Сегодня, 2 мая, — годовщина пожара в одесском Доме профсоюзов
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Актриса Нонна Гришаева напомнила своим подписчикам о сегодняшней печальной дате. Ровно шесть лет назад произошел пожар в одесском Доме профсоюзов, унесший жизни 40 с лишним человек. Пост об этом Гришаева разместила у себя в «Инстаграме».

«Помним… Скорбим… Соболезнуем…» — написала артистка.

Поклонники Гришаевой также почтили память погибших, написав в комментариях: «Вечная память»; «Одесса-мама, живи, ты сильная».

Напомним, пожар в Доме профсоюзов в Одессе — трагический эпизод противостояния между противниками и сторонниками Евромайдана на Украине. Второго мая 2014 года в Одессе произошли массовые беспорядки, в результате которых погибли 48 человек и свыше 200 получили ранения. Большинство жертв находились в Доме профсоюзов, где они спрятались, спасаясь от украинских националистов. Здание было подожжено.

До сих пор ни один виновный в этом зверском преступлении не был наказан. Не были озвучены имена организаторов и исполнителей. Расследование этого дела не сдвинулось с места даже с приходом к власти Владимира Зеленского.

Журналист Евгений Додолев процитировал на своей страничке фразу известного режиссера Иосифа Райхельгауза, руководителя столичного театра «Школа современной пьесы», которая прозвучала шесть лет назад после трагедии в одесском Доме профсоюзов.

Некоторые, впрочем, позволяли себе глумиться над трагедией и ее жертвами. Так, известный режиссер Иосиф Райхельгауз некогда заявил, что «после 2 мая воздух в Одессе стал чище».

Ранее сегодня глава Крыма Сергей Аксенов назвал пожар в одесском Доме профсоюзов «логическим продолжением преступлений украинских националистов, совершенных в годы Второй мировой войны».

«Они стоят в одном ряду с трагедиями Бабьего Яра, Хатыни, Волынской резней. Фактически это война власти с народом, которая ведется руками идейных наследников бандеровских палачей», — отметил глава Крыма на своей странице во «ВКонтакте».






На эту тему: