X

В Москве строят 44 временных госпиталя для любителей погулять на майские

Американский профессор рассказала о симптоме COVID-19, который может стать для молодежи первым и последним
Американский профессор рассказала о симптоме COVID-19, который может стать для молодежи первым и последним. Фото: depositphotos
Москвичи и жители Подмосковья расслабились и снова отправились на шашлыки. Последствия ожидаются очень печальные.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В Москве ожидается новая волна заболевания коронавирусом, которая захлестнет город после окончания майских праздников. Уже сейчас в столице строят 44 временных госпиталя. 1500 коек организуют в «Крокус Экспо», столько же в парке «Патриот», Крылатском, Сокольниках, ВДНХ, ТЦ «Москва» и других бывших местах отдыха.

Как отмечает известный блогер Наталья Радулова, госпитали, по всей видимости, рассчитаны на людей, которым не сидится дома в майские праздники. Обрадовавшись теплой и солнечной погоде, москвичи расслабились и забыли о самоизоляции. Все больше людей гуляет с детьми, сидит компаниями на лавочках во дворе, занимается спортом на площадках. Даже в магазинах покупатели уже не скрывают, как собираются проводить майские праздники: весело выстраиваются в очередь за углем, мангалами и замаринованными мясом.

Между тем, пишет Радулова, вся эта идиллия может привести к катастрофическим последствиям. Таким, что даже 44 госпиталей может не хватить. Ведь уже сейчас больницы переполнены «первыми шашлычниками» — теми, кто не усидел дома в апреле. Сложно представить, какая ситуация сложится после майского пополнения.

Блогер призвала не расслабляться и не относиться беспечно к своему и чужому здоровью. В пример она привела одну свою знакомую из Facebook — «милую барышню в шляпке», которая в середине апреля отправилась на прогулку, обрадовавшись безлюдным улицам.

«…она всюду в шляпке фотографировалась, тусила по опустевшему городу, радовалась, что все сидят по домам и она теперь может сделать отличные селфи — и ей писали восхищенные комментарии. А вчера, после странного перерыва в вещании, она отчиталась, что ее, наконец, выписывают из больницы долечивать двустороннюю пневмонию и ура-ура, она выжила, у нее теперь антитела к коронавирусу! И снова — десятки восхищенных комментариев, пожеланий скорейшего восстановления, сплошное мимими. А я вот думаю: ну ладно ты, дура в шляпке, сама себя наказала, но ведь ты ходила в те же магазины за мясом для шашлыков, в гости, ездила в транспорте, в лифте, всюду делала свои селфи, хохотала — сколько людей ты заразила! Сколько врачей в итоге вынуждены падать с ног, чтобы вылечить тебя и всех, кого ты лишила здоровья...» — возмущена Радулова.






На эту тему: