За фейки о чипировании людей возбудят уголовное дело

Билл Гейтс
Билл Гейтс чипирует людей под видом вакцины? За подобные фейки могут возбудить уголовное дело (фото: PA Images/TASS)
Прокуратура занялась роликом о якобы искусственном создании коронавируса с целью чипировать население
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Распространившийся в Сети ролик о чипировании людей с помощью «искусственно созданного» коронавируса, будет заблокирован на всех интернет-платформах. С такой просьбой прокуратура Москвы обратилась в Роскомнадзор. Кроме того, за распространение такого рода фейков могут возбудить уголовное дело.

«Материалы прокурорской проверки направлены в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании», — цитирует Московскую прокуратуру «РИА Новости».

Речь идет о роликах «Коронавирус. Разоблачение», «Апокалипсис сегодня. Метка дьявола — чипизация планеты. Часть 1» и «Апокалипсис сегодня. Генетическое оружие. Часть 3». Пока что они свободно гуляют на YouTube и в «Одноклассниках». Днем ранее в Генпрокуратуре напомнили, что информация на видео не соответствует действительности, не подтверждена ВОЗ и правительством РФ.

Виктория Боня вновь высказалась по поводу коронавируса

Добавим, что среди поклонников данной теории обнаружились такие российские звезды, как Виктория Боня, Никита Михалков, Марат Сафин и другие.

Также прокуратура Московской области опровергла информацию о якобы найденном в Казахстане чудо-средстве от коронавируса. «Это мощнейшие иммуномодуляторы… вы получаете надежную защиту от китайского коронавируса и излечитесь от него», — утверждали мошенники на одном из сайтов. По-видимому, теперь доступ к данному ресурсу будет закрыт по требованию Генпрокуратуры.






На эту тему: