«Никому не позволим осквернять святыни великого прошлого»: Белый дом получил небывалый отклик от русскоязычных пользователей Сети

Трамп
Фото: Jim LoScalzo/Globallook
После того, как инстаграм-аккаунте Белого дома появилась видеозапись, в которой победителями нацизма названы только США и Великобритания, русскоязычные пользователи стали оставлять комментарии об уровне образованности американцев, их глупости и неумении признавать победы других

Русскоязычные пользователи Сети организовали массовую атаку на публикацию о победе американцев над фашизмом. Белый дом не ожидал такой реакции, когда публиковал лживую информацию о победе США и Великобритании над нацизмом.

Тысячи комментариев в микроблоге Белого дома оставляют наследники великой Победы. Каждую минуту на странице Белого дома появляются новые и новые послания из России, Украины, Азербайджана, Армении, Грузии и других стран.

«Наши деды и прадеды жизнь свою отдавали, и в грязь, мороз и дождь кровь проливали, чтобы спустя 75 лет Америка и Великобритания объявили о своей победе над фашистской Германией??? Кто вам дал право на это? Это победа Советского Союза! Наших советских солдат!»; «Армяне — советские солдаты танцевали победный танец КОЧАРИ у стен Рейхстага!!! Есть документальная видеосъемка!!! И советский флаг, водруженный над Рейхстагом!!! Это вы тоже будете отрицать?? МЫ ПОТОМКИ ЭТИХ ВЕЛИКИХ ЛЮДЕЙ!!! И МЫ НЕ ПОЗВОЛИМ ИСКАЖАТЬ ИСТОРИЮ!!!!»; «В Европе журналисты мне в лицо говорили: "Что вы в России со своей Победой носитесь? Вот мы уже забыли". Я у них спросил: "Сколько дней ваши страны сопротивлялись Гитлеру?" Молчат. Тогда я продолжил: "Польша была завоевана за 28 дней, и за те же 28 дней в Сталинграде немцы смогли захватить всего несколько домов. Дания продержалась ровно день. А вся Европа покорилась за три месяца. И освобождать ее пришлось нашим солдатам. И какой ценой! Миллион жизней советских солдат, отданных за освобождение европейцев от фашизма". Но Европа предпочла об этом забыть!»; «Г. К. Жуков был 1000 раз прав, сказав однажды: "Мы их освободили, и они нам этого никогда не простят!!" И его гениальное: "...ненависть — это месть труса за испытанный им страх"... Но мы там были, и флаг был! И это главное!» — и еще тысячи подобных комментариев оставляют в инстаграм-аккаунте Белого дома.

Читайте также: