Прогноз погоды на месяц: май подарит нам шанс согреться

Погода в мае: в конце месяца наконец-то распогодится и потеплеет – EG.RU – Погода. Погода в мае. Май погода. Прогноз погоды. Погода на май. Погода на 30 дней. Прогноз погоды на 30 дней. Прогноз погоды на месяц. Погода в Москве. Погода в Москве на май
В конце мая наконец-то придет тепло. Фото: Фролов Михаил/КП
Прогноз погоды на май. Переменчивый капризный характер погоды сохранится до конца весны, но май все же подарит шанс согреться. Несмотря на холодную середину месяца, под конец сезона потеплеет до июньских температурных значений.

Переменчивый капризный характер погоды сохранится до конца весны, но май все же подарит шанс согреться. Несмотря на холодную середину месяца, под конец сезона потеплеет до июньских температурных значений. 

Точный прогноз погоды в Москве и в Московской области

По данным синоптиков, в конце месяца температура в Московской области поднимется до летних значений. В Москве в последние выходные мая ожидается до плюс 22-23, облачная погода с прояснениями без осадков установится на неделю. В июне интенсивность дождей увеличится. 

Прогноз погоды в мае месяце в Нижегородской области и Татарстане

В последний месяц весны на Нижегородскую область обрушится рекордное количество осадков с грозами. Ненастную погоду будет поддерживать влажный циклон, но к концу предстоящей недели к атмосферной влаге добавится холод. 15 и 16 мая воздух в Нижнем Новгороде не прогреется выше плюс 8-9. По прогнозам, потепление придет через неделю. 21 мая ожидается до 24 градусов тепла, но погода останется пасмурной и дождливой. Осадки прекратятся только к концу месяца.

Погода в Татарстане будет теплее, чем в Нижегородской области, но дожди с грозами доставят беспокойство и здесь. В Казани, по прогнозам, до среды, 13 мая, днем будет до плюс 18-19. Ближе к выходным похолодает на 7-8 градусов. Ночами воздух будет охлаждаться до плюс 4. Сильный южный ветер внесет перемены в погоду в Казани 19 мая. Он разгонит облачность и добавит тепла, до плюс 17. Ближе к лету температура вырастет до 19-20 выше нуля. 

Прогноз погоды на май в Хабаровском крае и Приморье

По прогнозам, 23 мая прохладный период в Хабаровском крае закончится потеплением. Температура в Хабаровске поднимется до плюс 20. Последняя майская неделя порадует прогреванием воздуха до 24-25 градусов выше нуля. С 1 июня над Хабаровским краем начнут уплотнятся облака, пойдут проливные дожди.

В Приморском крае будет прохладней на 10-12 градусов. Во Владивостоке с 20 по 23 мая ожидаются дожди на фоне переменной облачности. В конце месяца, по прогнозу, интенсивность осадков уменьшится, воздух потеплеет до плюс 17.

В Амурской области в последнюю майскую неделю погода стабилизируется. В Благовещенске переменная облачность не помешает воздуху прогреваться до плюс 23-26.


Читайте также: