Татьяна Голикова рассказала, сколько регионов готовы к снятию ограничений

когда закончится самоизоляция в разных регионах России
Как в России 1 сентября пройдут школьные линейки. Фото: globallookpress.com/ Russian Government
Одиннадцать российских регионов уже могут выйти на второй этап ослабления ограничений из-за коронавируса

На совещании с Владимиром Путиным Татьяна Голикова рассказала о том, при каких условиях и когда закончится самоизоляция в разных регионах России.

По словам заместителя председателя правительства Российской Федерации по вопросам социальной политики, выйти на второй этап ослабления ограничений из-за коронавируса готовы уже 11 регионов.

Еще 22 региона смогут это сделать, если обеспечат 50% свободного коечного фонда и повысят охваты тестирования населения на коронавирус.

Но, несмотря на положительную тенденцию — смертность от коронавируса в России в семь раз ниже, чем в среднем по миру, а темпы роста числа зараженных снижаются, — важно как можно осторожнее выходить из режима самоизоляции и продолжать тестирование.

Напомним, что перед совещанием Владимир Путин объявил о завершении нерабочего периода и поручил главам субъектов начать поэтапно выходить из режима самоизоляции. Главы регионов будут ориентироваться на актуальную эпидемиологическую ситуацию, поэтому новые ограничения также не исключены.

11 мая в России выявлено 11 656 новых случаев заболевания коронавирусом. Всего зарегистрировано 221 344 случая, 2009 человек умерли, 39 801 человек выздоровел.


Читайте также: