X

Росздравнадзор приостановил использование аппаратов ИВЛ «Авента-М»

Американский профессор рассказала о симптоме COVID-19, который может стать для молодежи первым и последним
Американский профессор рассказала о симптоме COVID-19, который может стать для молодежи первым и последним. Фото: depositphotos
Эти аппараты использовались в больницах, где вспыхнули пожары
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Росздравнадзор временно приостановил на территории страны обращение аппаратов для искусственной вентиляции легких «Авента-М», выпущенные с 1 апреля текущего года. Именно эти аппараты применялись при лечении пациентов в больницах Москвы и Санкт-Петербурга, на территории которых  недавно произошли пожары.

«Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения приостановила обращение на территории Российской Федерации медицинского изделия «Аппарат искусственной вентиляции легких «Авента-М» по ТУ 9444-004-07509215-2010 c принадлежностями», произведенного с 01 апреля 2020 г., производства АО «Уральский приборостроительный завод»,приводит ТАСС официальное сообщение ведомства.

Ранее от аппаратов отказались в больнице, где произошел пожар. Соответствующее заявление сделал главный врач клиники в беседе в Пятым каналом.

Пожар в больнице Москвы возник 9 мая, в результате погибла женщина, подключенная к аппарату ИВЛ. В Санкт-Петербурге пожар произошел в реанимационном отделении три дня спустя. В палате погибли четыре пациента на ИВЛ, в соседнем помещении в это же время скончалась еще одна пациентка, но причины ее смерти пока не установлены.

Сегодня же появилась информация, что власти двух штатов США возвращают в агентство по чрезвычайным ситуациям 45 ИВЛ «Авента-М», поставленных из России. Как пишет Infox.ru, они еще не применялись, а хранились в резерве на случай ухудшения ситуации в Нью-Йорке и Нью-Джерси. Решение об использовании аппаратов будет принято после завершения расследования причин пожара в больнице Санкт-Петербурга.






На эту тему: