X

«Я тебя снимаю, а потом снимать будут тебя»: в Уфе воспитатель детского приюта насиловала психику детей

воспитатель
В Уфе воспитатель приюта издевалась над детьми. Фото: кадр из видео
Педагог снимала оскорбляющие детей видео, а потом выкладывала ролики в соцсетях
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Жители Уфы обратили внимание на жуткие ролики с циничными комментариями, снятые сотрудницей социального приюта. Самое ужасное, что воспитатель не только сама ругалась матом и унижала детей, но еще и провоцировала ребят на оскорбления в адрес друг друга. Все свои «видеошедевры» педагог сопровождала надписями типа «Немного о "прекрасной работе"» или «Я из тех училок, которые знают, что ученик вырастет проституткой».

На одном из видео явственно заметно, что дети не хотят сниматься, однако настырная воспитатель не унимается, произнося: «Сейчас я тебя снимаю, а в будущем тебя будут снимать». Таким образом девушка подчеркивала бессмысленность пребывания воспитанников в стенах учреждения, ведь в итоге, по ее мнению, все они закончат не очень хорошо.

«По факту видео, размещенного в социальной сети "ВКонтакте", о действиях работника социального приюта для детей и подростков городского округа Уфы проводится служебное расследование. В настоящее время в учреждение выехала комиссия министерства с представителем прокуратуры», — прокомментировали инцидент в Министерстве семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан.

По словам начальника управления семейной политики Минтруда РБ Анны Таболиной, детский приют — первое место работы «педагога». Кроме того, стало известно, что насиловавшая детскую психику воспитательница даже не имеет профильного образования.

«Ранее с детьми не работала. Педагогического образования у нее нет. В целом за последние три года подобные ситуации в учреждениях министерства не возникали, — сообщила Анна Таболина. — Сейчас сотрудница отстранена от работы, мы продолжаем проверку по факту ее поведения с детьми».

Юрист сотрудницы уфимского детского приюта за подопечную вступился, назвав ее «жертвой обстоятельств». Разговор с правозащитником опубликовал Пятый канал.






На эту тему: