ВОЗ: коронавирус никогда не исчезнет

Осложнения после коронавируса
Названо распространенное осложнение после коронавируса. Фото: Фролов Михаил/«КП»
Всемирная организация здравоохранения сомневается в скорой победе над вирусом
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Директор ВОЗ по чрезвычайным ситуациям доктор Майк Райан предупредил, что коронавирус, скорее всего, уже никуда не исчезнет. Об этом Райан заявил, выступая на брифинге вчера, 13 мая:

«Важно запомнить: этот вирус может стать еще одним эндемическим вирусом в наших сообществах, и он может никогда не исчезнуть. ВИЧ не исчез, но мы с ним смирились».

Д-р Райан отметил, что даже появление вакцины не может гарантировать «изгнание» коронавируса. В настоящее время в разработке находится более 100 потенциальных препаратов от COVID-19. Вместе с тем Райан напомнил о других заболеваниях (таких, как корь), которые до сих не побеждены, несмотря на наличие вакцин. Его слова приводит BBC.

Напомним, в данный момент почти 300 000 человек во всем мире умерли от коронавируса. Зарегистрировано более 4,3 миллиона случаев заражения. Кроме того, недавно представители ООН предупредили о новой опасности. Было отмечено, что пандемия вызывает «глобальные психические расстройства», особенно в странах, недостаточно инвестирующих в психиатрическую помощь.




На эту тему: