Чехия восстановила международное авиасообщение

Чехия восстановила международное авиасообщение
Фото: Pixabay
«Чешские авиалинии» объявили о возобновлении полетов за рубеж

Авиакомпания «Чешские авиалинии» (Czech Airlines) объявила о возобновлении полетов по международным направлениям, приостановленных на фоне ситуации с пандемией.

«С понедельника возобновляются регулярные полеты по маршрутам, связывающим Прагу с Парижем, Амстердамом и Франкфуртом-на-Майне. С 21 мая мы вновь начнем летать в Стокгольм», — цитируют «Известия» официального представителя компании Владимиру Дуфкову.

С 24 мая «Чешские авиалинии» восстановят сообщение с Киевом, а с 25 мая — с Одессой и Бухарестом. О запланированных полетах в Россию в компании пока не сообщают.

По словам Дуфковой, во время всего нахождения на борту самолета пассажирам придется пользоваться медицинскими масками, а также соблюдать требования по социальному дистанцированию.

Ранее глава Минтранса России Евгений Дитрих заявил, что ключевым фактором для возобновления авиасообщения в стране являются рекомендации медиков и других специалистов, занимающихся проблемой распространения коронавирусной инфекции. Международные полеты в России прекращены с начала апреля, на данный момент разрешения даются лишь на вывозные рейсы.

Читайте также: