X

Роспотребнадзор обнародовал правила путешествий по России

Опубликованы правила путешествий по России
Опубликованы правила путешествий по России (фото: Zuma/TASS)
Ведомство разработало рекомендации для организаторов перевозок
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Роспотребнадзор опубликовал рекомендации для передвижения по России на воздушном, водном и автомобильном транспорте в условиях эпидемии. Документ, опубликованный на официальном сайте ведомства, в случае его применения на практике способен сильно осложнить жизнь путешественникам.

Наиболее жесткие требования предъявляются к организации авиаперелетов. Так, перевозчикам рекомендовано заполнять салон не более чем на 50%. Пассажиров при этом нельзя сажать в непосредственной близости друг от друга — желательно, чтобы их еще и разделяли один ряд спереди и один сзади. Ну и, разумеется, авиакомпании должны будут проводить регулярную дезинфекцию, контролировать температуру у туристов и у собственных сотрудников, а также обеспечивать их средствами индивидуальной защиты и антисептиками.

Стоит отметить, что ранее с похожим проектом выступила Росавиация — ее проект также предполагает ограничение перемещений по салону и количества вызовов бортпроводника; также озвучена идея не пускать на борт людей в верхней одежде. Тем не менее глава Минтранса Евгений Дитрих полагает, что введение социальной дистанции в самолетах нецелесообразно, поскольку такой шаг сделает полеты нерентабельными, что для и без того пострадавшей воздушной отрасли может стать губительным, пишет Lenta.ru.

Не исключено что, одна из следующих рекомендаций от Роспотребнадзора будет ориентирована на кинотеатры. Как пишет Infox.ru, Министерство культуры и представители киносетей обратились в ведомство с просьбой разработать правила для восстановления их работы и предложили свои идеи, например, бесконтактную продажу билетов и проветривания между сеансами.






На эту тему: