СК возбудил первое уголовное дело из-за невыплат компенсаций медикам

В Москве на улице нашли мертвую голую гражданку Кубы
В Москве на улице нашли мертвую голую гражданку Кубы. Фото: Алексей Булатов/«КП»
Дело возбуждено по статье «Халатность»

Следственным комитетом России возбуждено первое уголовное дело о халатности из-за отсутствия выплат медикам, которые работают с коронавирусными пациентами.

Следствие полагает, что отсутствие своевременных стимулирующих выплат медицинскому персоналу одной из больниц в Армавире привело к нарушению прав медработников, которые в процессе своей деятельности сталкиваются с людьми, зараженными коронавирусом.

Ранее сотрудники медучреждения опубликовали видеообращение, в котором рассказали об отсутствии допвыплат. В больнице проведена проверка, по результатам которой администрацией Краснодарского края принято решение об увольнении главврача, сообщают «Известия» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

По информации СМИ, Следственный комитет проводит проверку жалоб медиков на отсутствие выплат более чем в десяти регионах страны.

Президент России Владимир Путин подверг критике работу правительства за некорректную формулировку постановления о стимулирующих выплатах и заявил о недопустимости задержек в перечислении средств медикам, которые находятся на переднем крае борьбы с коронавирусом.

Читайте также: