X

Елена Малышева рассказала о дефиците витамина, который «на руку» коронавирусу

Елена Малышева
Елена Малышева рассказала об опасности нехватки важного витамина на фоне коронавируса. Фото: globallookpress.com
Знаменитый теледоктор предостерегла россиян, страдающих дефицитом важного витамина
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

59-летняя телеведущая и врач-терапевт Елена Малышева неоднократно характеризовала коронавирус как довольно мягкое заболевание.

Правда, главный теледоктор России всегда делала важную оговорку — инфекция может привести к летальному исходу, если у заболевшего имеются хронические заболевания. Люди с ослабленным иммунитетом переносят коварный COVID-19 куда тяжелее своих относительно здоровых собратьев.

В эфире программы «Здоровье» Первого канала Елена Малышева рассказала о том, какой симптом нового вируса нельзя игнорировать

На этот раз Малышева поведала еще об одном малоизвестном факторе, который может усугубить течение относительно новой болезни. Речь идет о нехватке в организме важного витамина, ответственного за функционирование иммунной системы.

Ведущая рекомендует жителям России на время пандемии включать в свой рацион больше продуктов, богатых холекальциферолом (витамин D). В нашей стране дефицит солнечного витамина у людей нередко связан с относительно коротким летом.

«Было исследование, которое показало, что у пациентов с самым тяжелым течением коронавируса обнаружен резкий дефицит этого витамина. Он заслуживает абсолютного внимания, так как отвечает за наш иммунитет — запускает клетки, уничтожающие вирусы и микробы.

Нет витамина D — нет активного клеточного иммунитета. Он необходим для первичной встречи с коронавирусной инфекцией», — заявила Елена Васильевна.






На эту тему: