В Мексике выпал гигантский град в форме коронавируса

Град в форме коронавируса
Град в форме коронавируса выпал в Мексике. Фото: соцсети
«Это знак Божий оставаться дома», - уверены местные жители
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В мексиканском штате Нуэво-Леон, расположенном на севере страны, выпал необычный град. Льдины оказались очень крупными и с «шипами», напоминающими о форме коронавируса. Об этом явлении сообщил муниципалитет Монтеморелос, а местные жители опубликовали фото странных градин в соцсетях.

Напомним, частицы коронавирусов, в том числе нового SARS-CoV-2, имеют сферическую форму и короноподобные шипы. Мексиканцы не сомневаются, что аномальный град не что иное, как знамение.

«Вчера Бог послал нам коронавирус в виде града, чтобы призвать нас остаться дома», — сообщила женщина, опубликовавшая фото.

Один из комментаторов согласился с тем, что это «послание от нашего создателя». Об этом пишет The Sun.

Мировая пандемия с каждым днем заставляет нас выдвигать новые варианты происхождения коварной инфекции

Но эксперты сомневаются в мистической подоплеке этого природного явления. Метеоролог и консультант Всемирной организации метеорологов (ВМО) Жозе Мигель Винас заявил, что град такой формы выпадает нередко. «Градины образуются в виде небольшой сферической формы и накапливают слои льда, — объяснил он. — Во время очень сильных бурь многие из них сливаются воедино, разбивая и раздавливая друг друга, что приводит к образованию ледяных шипов».

По последним данным, в Мексике зарегистрировано 51 633 случая заражения COVID-19. 5332 пациента скончались. Общее число жертв коронавируса в мире составляет 323 000 человек.






На эту тему:
Не ходите, дети, в Мексику гулять: чтобы хорошо отдохнуть, мало купить путевку
Виллу окружили автоматчики: Оксану Самойлову и Джигана обворовали во время отдыха в Мексике