Россиян шантажируют фотографиями их детей в соцсетях

Ребенок в соцсетях
Шантаж в социальных сетях: детей травят за внешность и требуют деньги. Фото: Depositphotos
Тролли мерзко глумятся над внешностью школьников, а за удаление фото из паблика требуют деньги
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В Новосибирске родители бьют тревогу: неизвестные зарабатывают деньги на травле их детей. Как пишет «Комсомольская правда», этим отметился VK-паблик «Новосибирские е…ки[лица]», куда подростки сливают фото своих ровесников, а остальные над ними глумятся.

Внешность школьников, попавших в позорную группу, обсуждают в самых непечатных выражениях. Тем более что выкладывающие снимки анонимы специально подбирают дурацкие, по их мнению, кадры. Например, под фото неумело накрашенной девочки пишут: «На трассу самое оно» или «Почему вокруг рта г..но?». Другие комментарии не лучше — «Очередная шлюха», «Дебилы», «Обрыган», «Шо за обезьяна?» и т. д.

Один из жителей Новосибирска, Дмитрий, рассказал, что фото его 13-летнего сына попало в группу, и у мальчика началась истерика.

«Я сначала написал администратору группы с требованием удалить фотографии. Он просто стал пререкаться. Я говорю: "Или удаляйте, или я пишу заявление". Он сказал: "Делайте что хотите"».

Шантаж в соцсетях
Скрин: VK

Мужчине предложили удалить фото за деньги. «Для того, чтобы удалить пост, который выложили в группу, Вам необходимо обратиться к… , и он поможет вам это сделать. Но предупреждаю Вас, удаление платное», — написали Дмитрию. Однако разгневанный отец не стал даже уточнять сумму и написал заявление в прокуратуру. Админы паблика, судя по всему, уверены в своей безнаказанности.

Ранее «Экспресс газета» писала о новом инстатренде, который может довести детей до суицида. В «Инстаграме*» начали оценивать внешность детей и подростков по десятибалльной шкале, зачастую негативно. Под тегом "Fit or s..t" («Годно или г@#но») анонимные пользователи просят детей в возрасте 12 лет представить свою фотографию для оценки. Полученные снимки публикуются в общедоступных аккаунтах вместе с рейтингом ребенка и подробным перечислением его «сильных» и «слабых» сторон.





*Организация запрещена на территории РФ


На эту тему: