Прогноз погоды на июнь: у лета на первый месяц облачные планы

Погода в июне: нам обещают дожди, и местами сильные, теплые ливни – EG.RU – Погода. Прогноз погоды. Погода в июне. Погода прогноз. Прогноз погоды на июнь. Погода в Москве. Погода в июне в Москве. Москва погода в июне. Погода на июнь в Москве.
Июнь будет сырым и дождливым. Фото: Фролов Михаил/КП
Прогноз погоды на июнь 2020 года. В начале июня атмосферные фронты испортят погоду на европейской территории от центра до южных областей. В Забайкалье, Хабаровском, Приморском крае пройдут сильные осадки. В Сибири арктическое вторжение приведет к похолоданию на 10 градусов и началу затяжных дождей.

В начале июня атмосферные фронты испортят погоду на европейской территории от центра до южных областей. В Забайкалье, Хабаровском, Приморском крае пройдут сильные осадки. В Сибири арктическое вторжение приведет к похолоданию на 10 градусов и началу затяжных дождей.

Прогноз погоды на июнь в Хабаровском крае и Забайкалье

В Хабаровском, Приморском крае с начала июня пойдут сильные дожди. Во Владивостоке сохранится прохладная пасмурная погода с дневными температурами плюс 14-17, в Хабаровске, по прогнозам, будет теплее, до плюс 19-23, но в первый день лета ожидается сильный ливень с грозой при 16-17 градусах выше нуля.

В Забайкальском крае и Амурской области в конце мая пройдут грозовые осадки. 1 и 2 июня в Благовещенске будет пасмурно, возможны ливни при 14-18 градусах выше нуля. В дальнейшем потеплеет до плюс 23-26, но периодически будут идти дожди. В Чите воздух в начале лета не прогреется выше 20-22 градусов, и до конца первой июньской недели влажная облачная погода сохранится.

Погода в июне в Иркутской области и в южных районах Сибири

В конце мая в Сибирские регионы прорвется арктический воздух, поэтому в Красноярском крае, Иркутской, Новосибирской, Омской области похолодает на 10-15 градусов. В Новосибирске после аномальной 30-градусной жары температура опустится до плюс 17, в Иркутске в первый день лета прогнозируется всего 10-12 градусов тепла, дождь, в Омске пройдет шквалистая гроза при плюс 15-18. По прогнозам, над южными районами Сибири облачность сохранится до конца первой летней недели.

Точный прогноз погоды на июнь в Москве и Московской области

Влажные атлантические фронты в конце мая добавят осадков на территорию Москвы и Московской области, но 2 июня дожди прекратятся. 4 и 5 числа вновь прогнозируются осадки при дневных температурах плюс 17-19. Начиная с выходных наметится температурный рост до 25-27 градусов. С середины месяца небо над Москвой и Московской областью вновь затянет тучами. В столице станет прохладней из-за дождей. Воздух в дневные часы будет прогреваться только до 15-17 градусов. По прогнозам, до конца месяца потепления и солнечных перспектив не ожидается.

Читайте также: