Аксенов назвал требования Роспотребнадзора для курортов невыполнимыми

Аксенов назвал требования Роспотребнадзора для курортов невыполнимыми
Крым никогда не войдет в состав Украины. Фото: Михаил Метцель/ТАСС
Глава Крыма обратился в правительство РФ с просьбой о смягчении требований
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Глава Крыма Сергей Аксенов считает, что некоторые из требований Роспотребнадзора к организации санаторно-курортного комплекса не могут быть выполнены, и обратился к правительству России с просьбой об исключении некоторых пунктов.

«В частности, по нашему мнению, необходимо полностью отменить обязательное тестирование на коронавирус, как для трудовых коллективов предприятий курортной сферы, так и для туристов, приезжающих в регион», — написал Аксенов на своей странице в Facebook.

Помимо этого, он попросил не превращать курорт или санаторий в обсерватор в случае обнаружения в нем лиц, больных COVID-19, и заверил, что все санитарные нормы будут соблюдаться неукоснительно.

Одним из важных вопросов, по мнению главы Крыма, является организация работы пляжей. Он уверен, что обеспечить соблюдение норм по социальному дистанцированию никто не сможет.

«Пользователи пляжей, согласно требованиям Роспотребнадзора, должны отвечать за соблюдение социальной дистанции. Мы прекрасно понимаем, что выполнить это обязательство никто не сможет, и просим исключить данное требование к санаторно-курортным учреждениям», — написал Аксенов.



Читайте также: