Женщина, собравшая обед на работу мужу, возмутила феминисток

Обед на работу мужу
Обед на работу мужу возмутил феминисток. Фото: Facebook
Невинное фото ланч-бокса вызвало бурную реакцию в Facebook

Жительница Австралии выложила ничем не примечательное с виду фото в Facebook-сообщество «Бюджетная еда, Австралия» (Budget Friendly Meals Australia). На снимке — содержимое ланч-бокса: пара бутербродов, батончик мюсли, фрукты и крекеры, а также нарезанные сосиски. И все бы ничего, но, судя по подписи, женщина собрала обед на работу мужу.

«Такая еда дешевле, свежее и здоровее, чем варианты, которые он мог бы купить на месте», — сообщила австралийка.

Других участников (вернее, участниц) сообщества взбесил тот факт, что еду собрали мужчине. На странице начались масштабные дебаты о гендерных ролях в 2020 году. Многие писали, что взрослый мужчина должен сам готовить себе обед, а не заставлять жену делать это за него. Об этом пишет Daily Star.

Некоторые комментаторы заявили, что она относится к своему партнеру, как к маленькому ребенку, и что ей не следует ждать от него обратной заботы.

Одна из подписчиц риторически спросила: «Мы что, должны кормить их еще и днем?»

больше по теме
Актер может лишиться Золотой пальмовой ветви из-за нетолерантных высказываний

Комментарии к посту с ланч-боксом стали настолько ожесточенными, что модераторам пришлось все удалить. Хотя некоторые подписчики старались разрядить обстановку и поддержали автора фото. Некоторые (как женщины, так и мужчины) показали ланчи, которые они готовят для своих партнеров.

«А что такого, чтобы позаботиться о здоровье близкого человека? О друге?» — спросил один из комментаторов.

Читайте также: