Ограничение в Москве сохранятся до появления вакцины от коронавируса

В Москве сохраниться режим самоизоляции, пока не появится вакцина от коронавируса
В Москве сохранится режим самоизоляции, пока не появится вакцина от коронавируса (фото: depositphotos.com)
Собянин назвал срок полной отмены карантина

Режим ограничений, введенный в связи с эпидемией коронавируса, продлится до появления действующей вакцины от инфекции, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в эфире телеканала «Россия 24». В то же время он отметил, что речь не идет о полной самоизоляции, как на первом этапе распространения COVID-19.

По словам градоначальника, никто не требует от горожан «взаперти все время жить», ограничения постепенно будут сниматься. Однако этот процесс может оказаться долгим, поскольку создание полноценной вакцины требует значительного времени. Пока же следует с пониманием отнестись к правилам безопасности, в первую очередь ради собственного блага, цитирует Infox.ru.

«Мы должны жить нормальной жизнью: ходить в магазины, общаться друг с другом, гулять, но при этом соблюдать элементарные требования, которые вообще во многих странах являются аксиомой», — сказал мэр.

Напомним, 27 мая Собянин подписал указ, согласно которому с 1 июня в столице начинается второй этап ослабления карантина. Будут открыты непродовольственные магазины и предприятия сферы услуг, не предполагающие длительного контакта с клиентами. Также москвичам разрешили прогулки и занятия спортом на улице, но пока в «экспериментальном» формате, по специальному графику.

Читайте также: