X

Закрытие границ не мешает российским богачам летать в Европу на самоизоляцию

СМИ рассказали о люксовых рейсах «Аэрофлота» за границу
Авиакомпания России и Узбекистана. Фото: Pixabay
Обеспеченные россияне все чаще находят способы обойти карантин, чтобы самоизолироваться в Европе
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Несмотря на закрытие границ между странами, у желающих уехать за границу все же остаются лазейки в виде частных самолетов. Небольшие бизнес-джеты практически беспрестанно курсируют в небе между Москвой и некоторыми странами Европы, сообщает «Комсомольская правда».

О наплыве российских богачей рассказывают сами владельцы компактных лайнеров, которые постоянно принимают заявки на рейсы от наших соотечественников. Стоит отметить, что цена такого перелета варьируется от 16 до 25 тысяч долларов, однако зажиточных россиян уже просто не остановить в их желании самоизолироваться в европейских странах.

Особенный спрос сейчас отмечается на перелеты на Кипр и Британские острова. Именно там и предпочитают останавливаться отечественные сливки общества, у которых нередко можно обнаружить здесь недвижимость и даже семьи.

Наша страна пошла на серьезные меры из-за эпидемии коронавируса

Но как же богачи из России умудряются покидать отчий дом в условиях тотального прекращения авиасообщения? Дело в том, что существует ряд исключений, позволяющих обойти общие правила, а именно: «вывозные рейсы», а еще гуманитарные и санитарные борта. Кроме того, существует возможность получить особое разрешение от правительства.

«Люди устали от самоизоляции, вот и пытаются выбраться из страны», — говорит владелец брокерской фирмы JETVIP Александр Осит.






На эту тему: