Россия ограничивает авиасообщение с Европой

Власти России объявили об ограничении авиасообщения с Европой
Власти России объявили об ограничении авиасообщения с Европой (фото: pixabay.com)
Наша страна пошла на серьезные меры из-за эпидемии коронавируса

Уже с 16 марта попасть в Европу россиянам станет куда сложнее, а все из-за коронавируса. Ведь в настоящий момент именно ЕС является едва ли не основным «рассадником» инфекции, в то время как даже Китай, откуда зараза и пришла, сумел остановить эпидемию.

Учитывая сложившуюся ситуацию, власти РФ объявили, что вводят временные ограничения на авиаперелеты между нашей страной и государствами Евросоюза, а также Норвегией и Швейцарией. Сохранятся лишь регулярные рейсы в европейские столицы, в том числе Женеву и Осло, а также немногочисленные чартеры, вывозящие россиян на родину и отправляющие находящихся в России иностранцев по домам. Все эти рейсы будут проходить только через терминал F аэропорта Шереметьево, передает Telegram-канал LifeShot.

Стоит отметить, что ситуация в Европе, не способной, по мнению множества наблюдателей, обуздать вирус, вызывает беспокойство во всем мире. И если Кремль, учитывая относительно благополучную эпидемиологическую обстановку, пока ограничивается достаточно мягкими мерами, то те же США, где народ уже в панике скупает лекарства и консервы, полностью прервали сообщение с государствами, входящими в Евросоюз.

Читайте также: