В Подмосковье откроют парикмахерские

В Подмосковье откроют парикмахерские
В Подмосковье откроют парикмахерские (фото: pixabay.com)
Власти региона анонсировали серьезное ослабление карантина
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Уже с 3 июня в Московской области могут открыться парикмахерские. Об этом рассказал глава региона Андрей Воробьев. По его словам, на такой шаг правительство области решило пойти из соображений безопасности, тем более что местные жители не раз обращались с соответствующими просьбами.

По словам губернатора, после закрытия парикмахерских некоторые мастера стали ездить по домам и стричь клиентов в обход ограничений. Куда менее опасно, сочли подмосковные чиновники, разрешить им работать легально с соблюдением необходимых правил, благо эпидемиологическая обстановка позволяет.

В настоящий момент, пояснил Воробьев, разрабатываются требования к организации парикмахерских услуг. В частности, посетителей салонов могут обязать надевать маски, а сотрудников — носить специальные щитки. Если эксперимент пройдет удачно, можно будет открывать следующие группы предприятий из сферы услуг, передает телеканал «360».

Отметим, что в Москве парикмахерские и салоны красоты пока остаются закрытыми. Первый этап ослабления карантина, который начнется 1 июня, предполагает открытие лишь тех организаций бытового обслуживания, которые не связаны с длительным контактом работников и клиентов.



Читайте также: