Названы продукты, укрепляющие иммунитет в период пандемии

витамины
Названы продукты, укрепляющие иммунитет во время самоизоляции. Фото: depositphotos.com
Российский нутрициолог озвучила список из полезных продуктов, которые необходимо употреблять в период пандемии коронавируса

Длительная самоизоляция и угроза подхватить коронавирус заставляют многих наших соотечественников задуматься о более сбалансированном рационе.

Так, российский нутрициолог Анна Елькина рассказала о нескольких продуктах, которые крайне желательно использовать в своем рационе для укрепления ослабевшей иммунной системы.

В первую очередь эксперт напомнила о необходимости насыщать организм витамином C, причем лучше это делать при помощи таких продуктов, как брюссельская и квашеная капуста, ежевика и дыня. Кроме того, Елькина поделилась и рецептом целебного напитка на основе шиповника.

«Рецепт укрепляющего напитка: берем горсть шиповника, кладем в стеклянную емкость, заливаем литром кипятка, закрываем и настаиваем до утра (минимум шесть часов). В первой половине дня выпиваем, ибо к вечеру витамин C уже испарится», — рассказывает эксперт у себя в Instagram.

больше по теме
«Экспресс газета» отвечает на актуальные, неудобные и неожиданные вопросы. Сегодня мы расскажем о продуктах, которые на самом деле повышают иммунитет, и попросим диетолога объяснить их иммуномодулирующие свойства с научной точки зрения.

Необходимо помнить и об опасности дефицита «солнечного» витамина D, изрядное количество которого содержится в рыбьем жире, печени трески, а также икре. А вот с препаратами железа нутрициолог посоветовала своим подписчикам обращаться крайне осторожно.

«С добавками нужно быть аккуратнее — при нарушении микробиоты кишечника принимать железо не стоит. Выбирайте спирулину или хлорофилл», — пояснила эксперт.

Читайте также: