В Роскосмосе начнут производить лифты с голосом Гагарина

200009400454_266896
В России начали производить лифты с голосом Юрия Гагарина (фото: Telegram-канал "Подъем")
В Сети назвали новику российского космического предприятия ответом Илону Маску
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Необычную новинку запускает в производство Усть-Катавский вагоностроительный завод (УКВЗ), который входит в Объединенную ракетно-космическую корпорацию, подчиняющуюся Роскосмосу. Специалисты предприятия разработали ультрасовременный лифт с поручнями, зеркалом, речевым информатором и цветным дисплеем. Во время движения в кабине играет музыка, а после закрытия дверей звучит голос Юрия Гагарина, произносящего знаменитое «Поехали!».

Тестовый образец, пишет Telegram-канал «Подъем», уже установлен на самом УКВЗ. Между тем в Сети отнеслись к разработке Роскосмоса с нескрываемым сарказмом и назвали лифт нашим ответом Илону Маску.

В России появятся лифты с голосом Гагарина
В России появятся лифты с голосом Гагарина (фото: Telegram-канал "Подъем")

Напомним, ранее в США состоялся запуск первого частного пилотируемого космического корабля, созданного эксцентричным миллиардером и его компанией SpaceX. Социальные сети тут же бросились критиковать российскую космическую отрасль и лично главу Роскосмоса Дмитрия Рогозина за отсутствие таких же прорывов.

К слову, на пресс-конференции по итогам пуска Маск вспомнил, как в 2014-м году Рогозин в ответ на американские санкции пригрозил отправлять американских астронавтов на орбиту на батуте. «Батут работает», - иронично заметил Маск. К слову, Рогозин поздравил бизнесмена с успешным осуществлением проекта и получил ответ на русском языке, знанием которого тот не прочь блеснуть.




На эту тему: