Россияне рассказали, что чаще всего ломалось на карантине

Россияне рассказали, что чаще всего ломалось на карантине
Россияне рассказали, что чаще всего ломалось на карантине. Фото: Рогулин Дмитрий/ITAR-TASS
Онлайн-сервис выяснил, какие вещи чаще всего выходили из строя во время карантина
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Онлайн-сервис YouDo.com провел опрос среди россиян с целью узнать, какие вещи чаще других выходили из строя во время карантина и вынужденной самоизоляции. Выяснилось, что четверть респондентов столкнулись с поломками сантехники.

«За время карантина у четверти опрошенных ломалась сантехника, у 18% — мебель (кровать, шкаф, стол, стулья), у 15% – TV, 13% россиян испытывали проблемы с электрикой, 10% респондентов пришлось чинить смартфоны и гаджеты, 8% — стиральные машины, а 7% — мелкую кухонную технику (микроволновка, чайник, кофеварка) и компьютеры», — пишут «Известия» со ссылкой на результаты исследования.

При этом выяснилось, что, столкнувшись с неисправностью сантехники, 71% россиян пытаются разобраться с поломкой сами и лишь 8% сразу прибегают к помощи специалистов. Смартфоны и гаджеты чаще всего доставляли проблемы молодым людям в возрасте от 18 до 25 лет, а вот у граждан постарше (46-55 лет) чаще всего из строя выходили телевизоры.

Эксперты считают, что поломки вещей во время самоизоляции связаны прежде всего с возросшей на них нагрузкой, поскольку большинство россиян находились дома.



Читайте также: