В России предложили запустить программу повышения конкурентоспособности вузов

В России предложили запустить программу повышения конкурентоспособности вузов
В России предложили запустить программу повышения конкурентоспособности вузов. Фото: DPA/TASS
Программа рассчитана на десять лет
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Глава Министерства науки и высшего образования Валерий Фальков выступил с предложением запустить в России программу повышения конкурентоспособности высших учебных заведений.

«Программу предлагается именовать Программой стратегического академического лидерства. Здесь принципиально важно сказать, что не указываются напрямую университеты, потому что программа видится общая для сектора не только высшего образования, но и науки», — цитируют Фалькова «Известия».

Предполагается, что первоначально в проекте примут участие около 120 вузов страны. Министр сказал, что планируемая инициатива уже прошла обсуждение с ректорами ведущих учебных заведений и на площадке кабмина. По словам Фалькова, срок реализации программы рассчитан на десять лет.

В мае министр заявил, что Министерство науки и высшего образования России планирует со следующего года увеличивать количество бюджетных мест в вузах страны, при этом цены на обучение будут зафиксированы на уровне прошлого года, а число бюджетных мест будет расти ежегодно.



Читайте также: