В правительстве озвучили сроки открытия турсезона

СМИ рассказали о люксовых рейсах «Аэрофлота» за границу
О люксовых рейсах «Аэрофлота» за границу узнали СМИ. Фото: Pixabay
Вице-премьер рассказал об открытии туристического сезона в России и восстановлении внутреннего туризма

Заместитель премьер-министра России Дмитрий Чернышенко рассказал о подготовке регионов к снятию ограничений и постепенном восстановлении внутреннего туризма в России.

По словам вице-премьера, власти регионов должны предоставить программы по открытию турсезона. Речь о постепенной отмене ограничений шла на совещании главы правительства России Михаила Мишустина с заместителями, сообщило издание «Царьград».

Планируется, что туризм между регионами страны будет возобновлен с начала июля. Помимо восстановления привычных направлений, туроператоры собираются в течение лета открыть около десяти новых. Среди них туры на Алтай, Байкал, в Хакасию и Калининградскую область.

По заявлению вице-премьера, в 25 субъектах России уже возобновлена работа многих санаториев и отелей, а более 40 регионов готовы к открытию внутренних границ. В означенный срок — до середины июня — Ростуризм и главы регионов должны закончить проработку оставшихся вопросов по обеспечению безопасности отдыхающих в соответствии с требованиями санитарно-эпидемиологических норм.

Читайте также: