В США куклуксклановец на автомобиле въехал в толпу протестующих

В США куклуксклановец на автомобиле въехал в толпу протестующих
В США куклуксклановец на автомобиле въехал в толпу протестующих. Фото: Global Look
В результате инцидента пострадал один человек

Полиция округа Хенрайко штата Вирджиния задержала мужчину по обвинению в преднамеренном наезде на людей во время протестных митингов. Задержанный Гарри Роджерс оказался лидером ку-клукс-клана.

По мнению полиции, обвиняемый сел за руль автомобиля и преднамеренно въехал в толпу людей, собравшихся на митинг против расизма. В результате столкновения с машиной пострадал один человек, медики осмотрели его на месте происшествия, дальнейшая помощь ему не понадобилась.

Роджерса доставили в полицейский участок и предъявили ему целый ряд обвинений: в нападении и нанесении травм, попытке злонамеренного причинения ущерба здоровью, а также в вандализме. В отношении 36-летнего мужчины возбуждено уголовное дело.

«Хотя я благодарна, что ранения жертвы не оказались серьезными, нападение на мирных демонстрантов отвратительно и подло, и мы будем наказывать за это по закону в полном объеме», — цитирует телеканал «360» прокурора Шеннон Тэйлор.

По сообщению прокурора, принадлежность Роджерса к ку-клукс-клану установлена по его личному признанию, а также с помощью изучения его аккаунтов в социальных сетях. На данный момент решается вопрос о предъявлении ему обвинений в совершении преступлений на почве ненависти.

Ранее мы сообщали о похожем инциденте в Сиэтле. Там мужчина въехал на автомобиле в толпу протестующих, а затем открыл по ним огонь.

Читайте также: