Полицейский, по вине которого погиб Джордж Флойд, пытался заключить сделку с прокуратурой

Полицейский Дерек Шовин
Полицейский, убивший афроамериканца Джорджа Флойда, Дерек Шовин. Фото: тюрьма округа Рамси
Однако план полицейского, убившего афроамериканца Джорджа Флойда, провалился

Белый полицейский Дерек Шовин, которого считают убийцей афроамериканца Джорджа Флойда, потерпел неудачу в попытке заключить сделку с прокуратурой. Как сообщает Fox News, за день до ареста мужчина попытался договориться о признании вины. Это произошло через 4 дня после смерти Флойда, при аресте которого Дерек применил удушающий прием (что и привело к смерти 46-летнего мужчины).

Подробности сделки не уточняются, как и причины ее провала. Однако представитель прокуратуры округа Хеннепин Чак Лашевски подтвердил, что речь шла о признании в убийстве и нарушении гражданских прав.

больше по теме
Такое заключение сделали медэксперты, проводившие вскрытие

Ранее Шовину предъявили обвинения в убийстве второй степени (до этого речь шла о непредумышленном убийстве). Пособничество в убийстве второй степени вменяют также трем сотрудникам полиции, присутствовавшим при задержании Флойда 25 мая.

Напомним, смерть Джорджа Флойда послужила причиной массовых протестов и беспорядков, продолжающихся в Миннеаполисе с 26 мая. На прошлой неделе в штате начали расследование по факту нарушения гражданских прав департаментом полиции. В пятницу полицейским официально запретили использование удушающих приспособлений и приемов. Расследование по делу Флойда продолжается.

Читайте также: