В США заявили, что беспорядки в стране не повлияли на уровень заболеваемости COVID-19

Беспорядки в Сиэтле объявлены мятежом
Беспорядки в Сиэтле объявлены мятежом. Фото: Zuma/TASS
По словам вице-президента, протестующие из-за Флойда соблюдают все меры предосторожности

Вице-президент Соединенных Штатов Майк Пенс заявил, что в связи с массовыми протестами и беспорядками в США из-за Джорджа Флойда, которые проходят в стране третью неделю, власти не отмечают повышения уровня заболеваемости коронавирусом.

«На данный момент мы не наблюдаем роста числа новых случаев спустя примерно две недели после начала первых протестов», — приводят «Известия» слова Пенса со ссылкой на Fox Business.

По мнению вице-президента, это связано с тем, что многие протестующие выходят на митинги в медицинских масках, а также «соблюдают социальную дистанцию», хотя, судя по видео и фото с мест беспорядков, заявление Пенса выглядит довольно спорным. Кроме того, политик считает, что распространение коронавируса сдерживает жаркая погода, установившаяся во многих штатах страны.

На сегодняшний день, согласно данным Университета Джона Хопкинса, количество заболевших коронавирусом в Соединенных Штатах приближается к двум миллионам, жертвами болезни стали почти 113 000 американцев.

США занимает первое место по количеству зараженных в мире, сильно оторвавшись от Бразилии, где сейчас, по официальным данным, 772 000 заболевших и почти 40 000 смертей. При этом афроамериканцы становятся жертвами коронавируса в два раза чаще, чем белокожее население страны.


Читайте также: