X

Озвучены жуткие подробности того, как доцент Соколов добивал еще живую Анастасию Ещенко

Подробности отношений Соколова и Ещенко
Всплывают все новые подробности отношений Соколова и Ещенко. Фото: Петр Ковалев/ТАСС
Суд над доцентом Соколовым перенесли еще на неделю, несмотря на новые подробности дела
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В Октябрьском районном суде Санкт-Петербурга состоялся процесс над 63-летним доцентом СПбГУ Олегом Соколовым. Крупный специалист по военной истории Франции и реконструктор убил и расчленил свою сожительницу Анастасию Ещенко. Девушка также была его аспиранткой.

Приговор доценту Соколову мог быть оглашен на прошлой неделе. Однако, как ранее писала «Экспресс газета», прошлое судебное заседание было отложено из-за манипуляций адвоката убийцы. Защита Соколова просила проанализировать все СМС от Анастасии, в которых та якобы оскорбляла своего сожителя. Адвокат Почуев утверждал, что не успел до конца изучить материалы дела.

В свою очередь, семья Ещенко через своего адвоката просила суд признать факт надругательства над трупом. Таким образом, родственники убитой студентки собирались увеличить возможный срок для историка. Родители попросили рассматривать дело в их отсутствие.

«Преступление и жестокость потрясли всю нашу семью. Я категорически не хочу взаимодействовать ни с обвиняемым, ни с его адвокатом», — зачитала адвокат слова матери Анастасии.

Историк и бывший доцент Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) Олег Соколов, обвиняемый в убийстве 24-летней аспирантки Анастасии Ещенко, был признан вменяемым. Ему предстоит суд.

Выяснилось, что родителям девушки действительно не стоило присутствовать на суде. Прокурор озвучила жуткие подробности того, как Соколов добивал девушку, когда та еще «подавала признаки жизни», и с помощью каких инструментов расчленял тело.

Во время оглашения этих деталей убийца вел себя очень спокойно. Он перебирал какие-то свои бумаги и делал вид, что все прозвучавшее к нему не относится.

В довершение всего Соколов начал чехарду с адвокатами: заявил, что Александр Почуев отказался вести дело, поскольку ему поступали угрозы. Таким образом, доцент сейчас находится без защиты. Заседание снова перенесли — на 22 июня в 12:00. Защитника доценту предоставит суд.






На эту тему: