Кусает руку дающего: Эмму Уотсон обвинили в неблагодарности за критику автора «Гарри Поттера»

Эмма Уотсон
Эмму Уотсон раскритиковали за критику автора книг о Гарри Поттере. Фото: globallookpress.com/ Panoramic
Исполнительница роли Гермионы Грейнджер присоединилась к травле писательницы Джоан Роулинг

Автор серии книг о волшебнике Гарри Поттере Джоан Роулинг не так давно с нескрываемым недовольством прокомментировала размытие четких границ между женщинами и трансгендерами. В одной из своих публикаций писательница категорично высказалась о замене понятия «женщина» на «человек с менструацией».

Естественно, что Роулинг стали критиковать за ущемление прав меньшинств. Но активнее всех травить создательницу «Гарри Поттера» стали именно исполнители главных ролей в культовом фильме. Так, Дэниел Рэдклифф поспешил заявить следующее: «Трансгендерные женщины — это женщины». А его коллега Эмма Уотсон и вовсе немного пожурила писательницу, напомнив последней, что несчастные трансгендеры заслуживают быть именно теми, кем они себя считают!

Сама же Роулинг тоже не стала молчать и рассказала о том, как пережила насилие со стороны человека, который позиционировал себя отнюдь не как мужчина... Поклонники поддержали опальную авторшу «Гарри Поттера», а также не постеснялись напомнить Эмме Уотсон об истории ее успеха, а также о том, что она бы была просто никем без Джоан.

больше по теме
В последнее время британский киноактер выглядит все более неряшливо

Один из фолловеров и вовсе посчитал поведение «Гермионы» недопустимым: «Ни разу не видел, чтобы так безжалостно кусали руку дающего. Джоан нашла силы рассказать нам о том, что пережила насилие, а вы ей вон что говорите. У вас "феминизм наоборот"».

Читайте также: