Протесты против полицейского насилия в Бразилии закончились поджогом автобусов

Протесты в Бразилии
Протесты в Бразилии закончились беспорядками. Фото: Damairs Carter/MediaPunch via ww
Участники протестов в Бразилии сожгли как минимум четыре автобуса

Протесты в Бразилии против произвола полицейских закончились строительством баррикад, поджогом мусорных баков и автобусов. По сообщениям СМИ, сгорели по меньшей мере четыре автобуса. Кроме того, еще несколько автобусов участники акции забросали камнями.

Инцидент произошел в одном из районов на юге Сан-Паулу. Для разгона протестующих полиция применила слезоточивый газ. Сообщается об одном пострадавшем из числа правоохранителей, а также о поврежденных полицейских машинах.

Беспорядки в городе начались из-за гибели 15-летнего подростка, который исчез во время проведения полицейскими спецоперации. Позже тело юноши обнаружили в институте судмедэкспертизы города.

На данный момент выясняют обстоятельства гибели подростка, в департаменте полиции пообещали принять меры в случае установления причастности силовиков к смерти ребенка, сообщили «Известия».

Ранее в Рио-де-Жанейро прошли массовые демонстрации в знак протеста против расизма и фашизма, а также в поддержку митингующих в США. Положение в стране осложняется еще и эпидемиологической ситуацией — Бразилия оказалась на 2-м месте по числу умерших от коронавируса в мире.

Читайте также: