«Именно Россия ввела в США рабство»: американский сатирик поиздевался над конспирологами

Новая волна протестов в США
Новая волна протестов в США возможна из-за полицейского, применившего удушающий прием. Фото: JIM LO SCALZO/EPA/ТАСС
Американский сатирик прокомментировал поиски «русского следа» в протестах в США

Американский комик и политический комментатор Джимми Дор высказался по поводу поисков «русского следа» в проблемах, захлестнувших Америку. В частности, он имел в виду заявление экс-советницы президента США по национальной безопасности Сьюзан Райс, которая прямо заявила о «руке Москвы» в протестах и беспорядках на улицах американских городов.

«Пропагандисты в СМИ убеждают американцев, что все беды от России. А как же иначе, ведь именно Россия ввела в США сначала рабство, а потом сегрегацию и дискриминационные законы», — приводит слова сатирика издание «Царьград».

Причиной массовых беспорядков в США стала гибель темнокожего подозреваемого Джорджа Флойда при слишком жестком задержании полицейскими.

Для решения проблем с протестами привлечена нацгвардия, президент США Дональд Трамп неоднократно заявлял, что раздумывает о применении «Закона о мятеже» 1807 года, который позволяет президенту страны использовать войска для обеспечения безопасности граждан и имущества. В американских СМИ периодически появляются домыслы о внешнем управлении беспорядками в стране и, как правило, винят именно Россию.

«Всю Америку контролирует Россия», — подытожил Джимми Мор.

Читайте также: